“清見”大好きな食いしん坊

のんび~り マイペースが信条です。


※ このブログに掲載の文章および写真の無断転載を禁じます ※

9/20 常備菜 Preserved food; Simmered Kiriboshi-daikon

2016-09-20 23:13:25 | グルメ

切干大根(ビタミン大根と人参入り)の買い置きがあった、栃尾の油揚げもあるし・・・で   煮物にしました。

 新鮮舞 茸 もおまけで加えて、調味料には何と土佐鶴 純米酒も入れてーちょっと贅沢でしょ 美味しくできた様子、自然に冷やして味を浸み込ませて

 ヘルシー常備菜の出来上がりでございま~す  

 

How to cook simmered Kiriboshi-Daikon:

I've cooked Kiroboshi-daikon:  Cooking incredients are dried strips of radish, carrot and deep‐fried tofu.  Seasoning are dashi, mirin, sake, broth from kiriboshi-daikon, sugar, soy sauce.  You can find Kiriboshi-daikon at super market.  Why don't you try and enjoy it.