NAROが開催している品種マッチングに行ってきました
柑橘が好きで(清見が一番) 色々調べているうちに、品種改良等行っている機構(NARO)を知りサポーターになり、
初めての参加、味見評価をするミィーティングです
クリ新品種「ぽろたん」「美玖里」が対象ですが「筑波」との比較で評価するのですが
加工方法は、甘露煮・ペースト・マドレーヌ。
真面目に食味しましたょー 3種類全て食べてみて 評価していきますー
どれも美味しかった、少しずつ違いがあるので アンケートは真剣に
複数回食べてみました
興味深い、美味しい午後でござった
機会あったら また参加したいで~す
おまけ、埼玉県日高市の方々の“揚げクリ”は一度食べてみたい、揚げる前に半周くらいクリに傷をつけるのだとかー
とても美味しいそうで、イベント開くと 直ぐに売り切れになるそうな、
クリを揚げるという食べ方はしらなかったぁ~ 機会があったら調理してみよう