横浜 中山産のいちご
鉢で露地栽培している
真っ赤に熟しておいしそう 4個食べた
香りは強く甘~い 食感は柔らかい 甘味よりも酸味が勝っている
ジャム向きかな 程よい酸味と切れのある甘味
カシスジャムのような仕上がりになるかも・・・ 好きな食味
今回の横浜 中山産(地元種)のイチゴがある程度手に入ったら 是非ジャムを作ってみたい
砂糖は少なめにして ほど良い‘酸味を愉しみたい’。
2020年5月5日撮影
横浜 中山産のいちご
鉢で露地栽培している
真っ赤に熟しておいしそう 4個食べた
香りは強く甘~い 食感は柔らかい 甘味よりも酸味が勝っている
ジャム向きかな 程よい酸味と切れのある甘味
カシスジャムのような仕上がりになるかも・・・ 好きな食味
今回の横浜 中山産(地元種)のイチゴがある程度手に入ったら 是非ジャムを作ってみたい
砂糖は少なめにして ほど良い‘酸味を愉しみたい’。
2020年5月5日撮影