yatta やったぁー 今日で完成しました。
どうなることやらっと 思いつつ“蓋のある小箱”を作っておりました、出来上がり。
写真撮ったらアップする予定です 少々お待ちくださいな
yatta やったぁー 今日で完成しました。
どうなることやらっと 思いつつ“蓋のある小箱”を作っておりました、出来上がり。
写真撮ったらアップする予定です 少々お待ちくださいな
凝り性!?なもんで 木工作業の仕上げ・微調整に時間がかかっておりまする
今晩は家で作業を行いますヨー 少しずつ出来上がっていって 楽しいんです
明日は組み立て、最終仕上げ、そして塗装
取りあえず 朝一で木製蝶番の位置決め!取り付け~ 講師の方々に手助け頂いてね
頑張ろう
木工、蓋のある小箱の進捗です
順調に遅れをとって おりましたが キャッチアップしました。
明日は木製蝶番の成形、穴あけや彫った箇所の仕上げもしよう
いよいよ終盤に入り 気合ちょびっと入れよう
あぁ~明日の作業も楽しみ也
切干大根(ビタミン大根と人参入り)の買い置きがあった、栃尾の油揚げもあるし・・・で 煮物にしました。
新鮮舞 茸 もおまけで加えて、調味料には何と土佐鶴 純米酒も入れてーちょっと贅沢でしょ 美味しくできた様子、自然に冷やして味を浸み込ませて
ヘルシー常備菜の出来上がりでございま~す
How to cook simmered Kiriboshi-Daikon:
I've cooked Kiroboshi-daikon: Cooking incredients are dried strips of radish, carrot and deep‐fried tofu. Seasoning are dashi, mirin, sake, broth from kiriboshi-daikon, sugar, soy sauce. You can find Kiriboshi-daikon at super market. Why don't you try and enjoy it.
今日で木工3日目 箱の身の部分が終了。 側板の穴あけデザイン、木くぎを作って身の部分に打ち込んでなど等、と 初めてやることが中々楽しい ヨー
明日から2日間は講座無し、22日(木)から後半4日間がはじまります。 上蓋の製作に入るのですが、鏡板のデザインを考えよう
穴あけを散らして 箱に光が入るようにしようか、何から彫刻をしようかー 彫刻刀も用意できてる
この2日間で構想を練りましょう あぁ~ プチ疲れた、 体も休めつつ ゆっくりしよう