季節物
うーん気になって 山椒の実は下ごしらえして冷凍!! 今年は3パック 和歌山産(有田)と徳島産
昨年は1箱を作って チト多すぎたかな~ なので 今年は3パックで冷凍済み!!
アカシソもって
リンゴ酢500ml アカシゾ(葉 正味200g) で作ってみました
砂糖は一切入れず お酢だけ100%
飲み物や料理に使って 愉しみましょうか~
季節物
うーん気になって 山椒の実は下ごしらえして冷凍!! 今年は3パック 和歌山産(有田)と徳島産
昨年は1箱を作って チト多すぎたかな~ なので 今年は3パックで冷凍済み!!
アカシソもって
リンゴ酢500ml アカシゾ(葉 正味200g) で作ってみました
砂糖は一切入れず お酢だけ100%
飲み物や料理に使って 愉しみましょうか~
・蟷螂生(かまきりしょうず) 6月5日頃
かまきりが卵からかえる頃。ピンポン球ほどの卵から数百匹の子が誕生します。
この時期 天気予報がいつになく気になる
これまでの 爽やか毎日が 梅雨入り間近のため ちと危うくなってきている
カラッとして 気温も穏やかな そして明るい日差しが良いんだけどー
まっ外作業には曇りがいいのでWelcomeの時もある