また白玉粉でおやつです(苦笑)
白い方には、サンドイッチに使ったかぼちゃペースト。
抹茶の方には、煮た小豆・レーズン・塩のペーストです。
白玉粉って、水の加減が難しい感じがするのですが、
指で粉と水を扱っていると、そのモチモチ感が楽しかったりします。
抹茶と小豆あんは、やっぱり美味しいものだなあと思いました。
秋は「まるいもの」が、気持ちをほっとさせてくれるような…。
うん、そうだ。
お月さまがきれいな季節ですものね。
白い方には、サンドイッチに使ったかぼちゃペースト。
抹茶の方には、煮た小豆・レーズン・塩のペーストです。
白玉粉って、水の加減が難しい感じがするのですが、
指で粉と水を扱っていると、そのモチモチ感が楽しかったりします。
抹茶と小豆あんは、やっぱり美味しいものだなあと思いました。
秋は「まるいもの」が、気持ちをほっとさせてくれるような…。
うん、そうだ。
お月さまがきれいな季節ですものね。