里芋をホイルでくるんでストーブで焼くだけ。これが美味しいのです。
寒い季節には、ストーブの上でいろんな物を焼くのですが、
里芋も焼くと…、
ねっとりして、ホクホクで、煮たのと食感が違って楽しいです。
ちょっぴり、甘味噌をたらしたり、お塩やお醤油で食べたり。
「あちち」とか言いながら、焼き立てを頂くの、おススメします。
もちろんストーブがお宅に無かったら、オーブンで焼いても大丈夫。
良かったらお試しください。
*****************************************
2月と3月のお料理教室の予定をこちらにupしました。
ノンオイルで作る濃厚ホワイトシチューとRAWスウィーツ
おやき・ニラせんべい・桜クレープ餅等があります。
良かったら気軽にお越しくださいね。
寒い季節には、ストーブの上でいろんな物を焼くのですが、
里芋も焼くと…、
ねっとりして、ホクホクで、煮たのと食感が違って楽しいです。
ちょっぴり、甘味噌をたらしたり、お塩やお醤油で食べたり。
「あちち」とか言いながら、焼き立てを頂くの、おススメします。
もちろんストーブがお宅に無かったら、オーブンで焼いても大丈夫。
良かったらお試しください。
*****************************************
2月と3月のお料理教室の予定をこちらにupしました。
ノンオイルで作る濃厚ホワイトシチューとRAWスウィーツ
おやき・ニラせんべい・桜クレープ餅等があります。
良かったら気軽にお越しくださいね。