冬のキャベツは、葉がしっかりと巻いていて固いけど、
煮込むほどに柔らかくなって、甘くておいしくて(笑)
そんなキャベツを見ると、どうしても作りたくなってしまうのがロールキャベツです。
この冬、いったい何回作ったかなあ(笑)
コトコト煮込むと、キャベツがとろけるみたいになって本当においしいです。
いっぱい仕込んでおいて、冷凍しておくと忙しいときにも便利で。
ホワイトソースを作って、グラタンにするとまた違うおいしさが。
これも大好きなのです(笑)
コトコトと煮込む時間が連れてきてくれる、冬のごちそう。
ちょっと手間がかかるけど。仕込んでおくと、便利で助かるメインになるおかず。
冬のロールキャベツは、身体も気持ちもホッとするような、やさしい味があるような気がします。
ポチッと押していただけると、嬉しいです。更新のはげみになるのです。
↓
にほんブログ村
おうちごはん ブログランキングへ