明日はお客様がいらっしゃるので、準備をしながら、
バタバタ動き回った土曜日になりました。
午後から出かける予定もあったので、夕食を早めに仕込んでおいて。
帰ってきて、温めて盛り付けただけの晩ごはんです(笑)
メイン?は、野菜のまるごと煮。
昨晩ストーブの上で、コトコト煮込んでおいたものを、温めて器に盛りました。
キャベツがとろとろに柔らかくなっていて、甘くておいしいスープもいただけました。
そのほかは、リゾットみたいなお雑炊(雑炊ばっかりですよね)
舞茸と厚揚げの煮物。
野菜ジュースetc。
どうしても生野菜が不足するので、ジュースにしたり、すりおろしたりしています。
デザートは、今朝仕込んでおいたタルトタタン。
私が好きでこればっかり作ってしまいます(汗)
バタバタしたけど、夕食の頃には少しゆっくりできた土曜日。
平日はダンナさんの帰宅時間が、22:00を過ぎるこの頃(朝は5:40出発)
少しホッとする時間が持てたこの日が、とてもとても貴重に思えました。
ポチッと押していただけると、嬉しいです。更新のはげみになるのです。
↓
にほんブログ村
おうちごはん ブログランキングへ