仕事をリタイアしたとき、一番位?に、やりたかったことが、
梅干を作ることでした。
仕事でフル活動している時って、
梅干を作るということは、なかなか難しいことでした。
漬けても、土用干ができないなあとか・・・。
今だったら「土用干し、しなくても、まあいいか~」位に思うのですが、
なにせ、やったことがないので、
お手本通りにやることに、とても憧れていたのです。
仕事を辞めて、梅干を初めて漬けたときのこと、
時々ふと思い出すことがあります。
最初はオロオロ、ドキドキ。
「これでいいのかなあ・・・」と、疑心暗鬼。
やってみて上手くいくと、次からぐっとハードルが下がる。
仕事を辞めてから、初めてやってみたことがたくさんありました。
そして、まだまだチャレンジしてみたいことは、たくさんあって・・・。
ひとつひとつ、これからも小さなチャレンジが出来たらいいなあと、
そんなことを考えました。
****************************************
良かったら、ポチッとお願いします。
励みになります。
↓
にほんブログ村
おうちごはん ブログランキングへ
梅干を作ることでした。
仕事でフル活動している時って、
梅干を作るということは、なかなか難しいことでした。
漬けても、土用干ができないなあとか・・・。
今だったら「土用干し、しなくても、まあいいか~」位に思うのですが、
なにせ、やったことがないので、
お手本通りにやることに、とても憧れていたのです。
仕事を辞めて、梅干を初めて漬けたときのこと、
時々ふと思い出すことがあります。
最初はオロオロ、ドキドキ。
「これでいいのかなあ・・・」と、疑心暗鬼。
やってみて上手くいくと、次からぐっとハードルが下がる。
仕事を辞めてから、初めてやってみたことがたくさんありました。
そして、まだまだチャレンジしてみたいことは、たくさんあって・・・。
ひとつひとつ、これからも小さなチャレンジが出来たらいいなあと、
そんなことを考えました。
****************************************
良かったら、ポチッとお願いします。
励みになります。
↓
にほんブログ村
おうちごはん ブログランキングへ