
きくらげや、春雨、葛切りなどを入れた酢のものが好きです。
ちゅるちゅるした歯応えが好きなのか?
味の浸み込み具合が好きなのか?
なんでなのかな…?
自分でも良くわからないのですが、繰り返して作ります。
生の野菜と茹でた乾物。
この組み合わせって好きみたいです。
きくらげはお湯で戻してから、スライス。
春雨も戻して切っておきます。
他にキュウリ・人参・キャベツ・茹でたしめじなど。
味付けは、
すりごま・醤油・アガベシロップ・おろし生姜を、
合わせることが多いです。
すりごまと醤油は1:1くらいか醤油もう少し多めに。
あとはお好みで味を調節して下さい。
30分程、味をなじませてからが食べごろと思います。
*********************************************
5月後半のお料理教室の予定がこちらにあります。
良かったら気軽にお出かけ下さいね。
カレークラス、おススメですよ~(笑)
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原発を止めるための署名フォームです。
署名用紙を印刷出来ます。
ご活用ください。
原発震災を防ぐ全国署名連絡会
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味の浸み込み具合が好きなのか?
なんでなのかな…?
自分でも良くわからないのですが、繰り返して作ります。
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この組み合わせって好きみたいです。
きくらげはお湯で戻してから、スライス。
春雨も戻して切っておきます。
他にキュウリ・人参・キャベツ・茹でたしめじなど。
味付けは、
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合わせることが多いです。
すりごまと醤油は1:1くらいか醤油もう少し多めに。
あとはお好みで味を調節して下さい。
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