やさいの家

小さな日常・小さな風景

ゆでキャベツ

2014-12-21 21:11:19 | おうちごはん
ロールキャベツを作ったとき、
茹でたキャベツが残る時があります。

そんなときは、茹で上がったキャベツを少し食べてみて、
それからどんな風に調味しようか、考えています。

その時その時ので、キャベツ自体の味が違うから。
なるべく、それに合うような感じになればと。

今回は、キャベツがとても甘かったので、
ほんの少量の塩麹と香り付けにお醤油をタラリ。

そうしたら、キャベツの甘さがぐんと引き立って、
もりもりいただいてしまいました。

お酢とごま油・塩とオリーブオイル・お醤油と海苔etc。

いろんなパターンで、キャベツの美味しさを楽しむのも、
楽しいかなあと思います。





***************************************


良かったら、ポチッとお願いします。
励みになります。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 丁寧な暮らしへにほんブログ村


おうちごはん ブログランキングへ









コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 大根葉の漬物 | トップ | かぶと油揚げのあっさり煮 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

おうちごはん」カテゴリの最新記事