暑くなってくるとよく作る、トマトと梅干しの簡単和え物。ゴマ油の香りがポイントです。
ちょっとナムルみたいなんです。
<材料>
トマト 2個
A
梅干 大1個(種をとって叩いてペーストにしておく)
ゴマ油 小さじ2~
炒り白ごま 好きなだけ
大葉 1枚(なくても良い)
<作り方>
1 トマトをくし形に切る(皮が気になる場合はむいて下さい)
2 Aを良く練っておく。
3 1・2・炒り白ごまを和えて、あれば大葉の千切りをのせる。
夏のトマト。
これはもう、本当に大好きです。
でも昔のトマトとは別物だって、おっしゃる方も。
そうだよな~。
もう、昔のトマトには会えないのかな?
ちょっと遠い目になってしまいます。
簡単なので、良かったらお試しください。
**************************************
夏はトマト!って思ったら、ポチッと押していただけると嬉しいです。更新の励みになります。
↓
にほんブログ村
おうちごはん ブログランキングへ