まだまだある人参の葉っぱ。今度はごはんと一緒に炊き込んでみました。
なかなか美味しいです!
<材料>
米 3合
ココナッツオイル(オリーブオイル他好みのオイルでOK)小さじ2位
人参の葉 1カップくらい
<作り方>
1 人参の葉は、柔らかな部分を摘み取ってオイルと和えておく。
2 米をいつもの水加減にして炊飯器に入れ、1を上にのせて炊く。
<ポイント>
人参の葉はオイルで炒めてから、お米の上にのせて炊いても良いと思います。
でも、和えてのせて炊く方が簡単ですね。
ほんのり人参の葉の香りがする、なかなか美味しいごはんになりました。
あえて塩味をつけていないので、
お好みで食べる時に、黒コショウと塩少々をふると良いと思います。
カレーのごはんにも良い感じです。
人参の葉っぱが大量にある時、お試しください。
*****************************************
小さな菜食お料理教室「季節に寄り添う菜食クラス5月」を、5月28日11:30~開催します。
お席があと2席あります。
「やさいの家」に初めていらっしゃる方は、500円引きの特典があります。
気軽にお問い合わせ下さいね。
*****************************************
ポチッとお願いします。
励みになります。
↓
にほんブログ村
おうちごはん ブログランキングへ
なかなか美味しいです!
<材料>
米 3合
ココナッツオイル(オリーブオイル他好みのオイルでOK)小さじ2位
人参の葉 1カップくらい
<作り方>
1 人参の葉は、柔らかな部分を摘み取ってオイルと和えておく。
2 米をいつもの水加減にして炊飯器に入れ、1を上にのせて炊く。
<ポイント>
人参の葉はオイルで炒めてから、お米の上にのせて炊いても良いと思います。
でも、和えてのせて炊く方が簡単ですね。
ほんのり人参の葉の香りがする、なかなか美味しいごはんになりました。
あえて塩味をつけていないので、
お好みで食べる時に、黒コショウと塩少々をふると良いと思います。
カレーのごはんにも良い感じです。
人参の葉っぱが大量にある時、お試しください。
*****************************************
小さな菜食お料理教室「季節に寄り添う菜食クラス5月」を、5月28日11:30~開催します。
お席があと2席あります。
「やさいの家」に初めていらっしゃる方は、500円引きの特典があります。
気軽にお問い合わせ下さいね。
*****************************************
ポチッとお願いします。
励みになります。
↓
にほんブログ村
おうちごはん ブログランキングへ