やさいの家

小さな日常・小さな風景

利平栗

2012-10-27 07:42:47 | おうちごはん
利平栗をいただきました。

貴重な栗。
どうやって頂こうかと、思案して・・・。


そうだ!

火鉢で焼いてみよう。

    

    

    

    

貴重な秋の恵み。

大感激の自然の甘さ。

幸せな美味しさを、ありがとうございました。


*****************************************
11月前半のお料理教室の予定がこちらにあります。

良かったらご覧くださいね。

今回はキムチ特別クラス秋冬編があります。
ぽかぽか温まるメニューの季節ですね。  


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 故郷の風景 | トップ | りんごの季節 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (サムライ菊の助でござる^^)
2012-11-03 15:15:56
おおお!火鉢出しましたか~^^
炭火で焼いた焼き栗は最高でしょう^^
火鉢の座布団が高級!
うちは板でスノコを作っておいております。
では!~~ε=ε=ε=ε=┏( 菊・_・)┛
返信する
Unknown (sara-sara)
2012-11-03 23:58:20
菊の助さんへ
火鉢の良さを菊さまに教えていただいて、その良さに惚れ込んで早3年。
我が家の宝となっています。
しかし、高級そうに見える座布団は激安ショップの特売品で、しかも焦がしてしまって、穴が
菊さまの板でスノコの方が、ず~~~っと高級です。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

おうちごはん」カテゴリの最新記事