やさいの家

小さな日常・小さな風景

発芽酵素食

2010-04-21 04:36:54 | 発芽・スプラウト
発芽酵素食クッキング講座最終回に、参加させていただきました。

今回は、発芽玄米をベースに、
また様々なお料理を、展開して下さいました。

題して「発芽玄米&ローフードでデトックス」。

至る所に、発芽玄米をちりばめ、
またRaw FoodのメニューはきっちりRaw(Living)Foodで、
メリハリのある美味しさを、楽しませていただきました。

こんな風に頑張って、健康になる食事を伝えようとしている方々。

その活動が、実り多きものになっていきますように。

またお会いできる時を、楽しみにしています。

我が家にも遊びに来てね。



   デザートの発芽玄米のもちチョコバナナ
    

コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ココナッツ | トップ | 豆腐の塩麹漬け »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
、(菊^――^菊)にま~ (サムライ菊の助)
2010-04-21 08:37:34
発芽玄米の餅チョコバナナって・・・
今、畑にボイストレーニングに行って、腹ペコで帰ってきたところなんですけど・・・
・゜゜・( ̄◇ ̄°菊) ・゜゜・。
返信する
美味しそうでしょ~。 (sara-sara)
2010-04-21 14:03:10
菊の助さんへ

ボイストレーニング後に、この画面はちょっとお気の毒でしたね~。
とっても美味しくいただきましたよ。
そして何より、若い方々が本当に健康に生きるために必要なことを、
真剣に求めて考えて、実行していらっしゃることが、嬉しくなりました。
ちなみにチョコはキャロブパウダーを使って下さり、
身体にやさしい美味しさでした。
返信する
ありがとうございます (発芽酵素食 マイスター Germerメグ)
2010-04-22 21:53:15
SARASARAさん
いつも本当にありがとうございます。皆さんのやさしさに甘えないようにと、帰ってきてから反省しきりでした。
ハンバーグであのミスはあってはならないこと。今考えても本当に反省。ひきしめます。
あっ写真のうさちゃん反対(ぷぷっ)!!
返信する
楽しかったですよ (sara-sara)
2010-04-23 09:38:33
メグさんへ

ハンバーグ美味しかったし、問題ないと思いますよ~。綺麗なパワーをたくさんいただきました。
ウサちゃんね、反対なのよ。編集してみたけど、
結局もっと変な感じになっちゃったから、
このまま載せました。とほほ~。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

発芽・スプラウト」カテゴリの最新記事