発芽酵素食クッキング講座に、参加させていただきました。
若くて元気で、健康に深い知識を持ったお二人のクッキング講座。
発芽についていろいろ勉強したかった私にとって、
とても恵まれた時間になりました。
スプラウトの持っているパワーを生かしたお料理。
種子が新芽を出す瞬間の発芽。
その瞬間のパワーは計り知れません。
それを丁寧にいただくこと。
「命をいただくのだ」と、切々と感じられる気がします。
感謝していただこう。
改めてそんな気持ちになりました。
下は、ひよこ豆が発芽したお姿です。なんだか、かわいい。
若くて元気で、健康に深い知識を持ったお二人のクッキング講座。
発芽についていろいろ勉強したかった私にとって、
とても恵まれた時間になりました。
スプラウトの持っているパワーを生かしたお料理。
種子が新芽を出す瞬間の発芽。
その瞬間のパワーは計り知れません。
それを丁寧にいただくこと。
「命をいただくのだ」と、切々と感じられる気がします。
感謝していただこう。
改めてそんな気持ちになりました。
下は、ひよこ豆が発芽したお姿です。なんだか、かわいい。