やさいの家

小さな日常・小さな風景

発芽酵素食

2010-02-17 06:21:00 | 発芽・スプラウト
発芽酵素食クッキング講座に、参加させていただきました。

若くて元気で、健康に深い知識を持ったお二人のクッキング講座。

発芽についていろいろ勉強したかった私にとって、
とても恵まれた時間になりました。

スプラウトの持っているパワーを生かしたお料理。

種子が新芽を出す瞬間の発芽。
その瞬間のパワーは計り知れません。
それを丁寧にいただくこと。
「命をいただくのだ」と、切々と感じられる気がします。
感謝していただこう。
改めてそんな気持ちになりました。

下は、ひよこ豆が発芽したお姿です。なんだか、かわいい。

   

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ふきのとう | トップ | レモンのある風景 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

発芽・スプラウト」カテゴリの最新記事