野菜って、ひとつひとつの味がみんな違う。
分かっているようで、しっかり味わってみると、
ホントにひとつひとつの美味しさに、びっくりしたりします。
サラダだと、その野菜の最初の味が分かるというか・・・。
もちろん、煮たり焼いたりしても、ぐんと持ち味が生きてきたりしますが。
たまには、こんな風に大皿にどっさりいろんな野菜を盛り込んで、
もりもり野菜を食べたくなります(笑)
これ、結構手間がかかるんです(笑)
蒸したり焼いたりした野菜も一緒に入れて、好みのドレッシングをちょっと。
ひとり一皿(笑)
多いようだけど、これがなかなか美味しくて止まらない(笑)
我が家では、ごちそうサラダって言います(笑)
そろそろ熱々の汁物と一緒に。
白菜やかぶが、どんどん美味しくなってくる頃。
旬の野菜を、サラダや汁物でいただくって、
季節をまるごといただくような、そんなぜいたくな感じがするのです。
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わあ おいしそう♡
またしても
おいしそう♡コメント ですみません。
まあ 何種類のお野菜が入ってるんでしょう。
真剣に数えてしまいます。
盛り付けもきれいだし
色もカラフルで 今 食欲がそそられてます(^_-)-☆
ほんとに ごちそうサラダですね。
こんなサラダ 召し上がれるご主人も お幸せだわあ。
汁物のお味は どんなんかしら?
あと もしかして お餅が入ってますか?
わたし お餅好きなので そう見えちゃったのかな。
汁物の横の小鉢 酢の物かしら。
とにかく いつもいろいろと参考にさせて頂いてます。
ありがとうございます♪
いつもやさしいコメントをありがとうございます。
おいしそうって、すごく嬉しい言葉ですね。
サラダは、冷蔵庫のありったけの野菜を使って、
作ります。カブの葉っぱや、ゴボウまで入れちゃう(笑)
一番上の写真の時は、菊芋を生のままと、
オイルで焼いたのを、2パターンで入れたりしました。
なんでもアリ!なサラダなのです。
汁物は、白味噌と酒かすを入れたバージョンです。
火鉢を使い始めたので、お餅を焼いてみました。
おり~ぶさんもお餅がお好きなのですね。
私もお餅が大好きで、一年中食べているのですよ~(笑)
小鉢は、赤カブと大根の酢の物です。
野菜を薄切りにして、酢と梅酢と砂糖を合わせて、
軽く漬けました。
拙い料理写真を、いつも丁寧に見てくださって、
本当にありがとうございます。
嬉しいなあって、ほんとに思います。