横浜美術館で開催されている「ロバート・キャパ/ゲルタ・タロー 二人の写真家」展(3月24日まで)に行って来ました。
モノクロの写真が語る戦争の現実と、そこで生きる人たち。
ロバート・キャパについては、こちらを。
ゲルタ・タローについては、こちらを。
ついでによかったら、こちらもご覧ください。
ご一緒したのは「温故知新堂」の、こにしさん。
ランチは「よんふくcafe」さんで。
この週のメニューは、車麩の角煮風どんぶり/煮玉子添え
本当はお丼のてっぺんに煮たまごがのっていて(左上の玉子がそれです)、
とても彩りもきれいです。
お味は本当に抜群で、ほっこり心もなごみます。
ちーさん、いつもありがとうございます。
そんなこんな、3月18日(月)に、
「ぶきっちょワークショップinやさいの家 vol.2」を開催することになりました。
こにしさんとお話していたら、なんと小さなお料理教室もやることに。
当日は「簡単草餅」を皆さんで作ろうかと思っています。
もちろん、レシピつきです。
コラボ企画と言うことで、
おまけが付いたんだ~位に、思っていただけると嬉しいです。
詳しくはこちらをご覧ください。
*****************************************
2月と3月のお料理教室の予定をこちらにupしました。
ノンオイルで作る濃厚ホワイトシチューとRAWスウィーツ
おやき・ニラせんべい・桜クレープ餅等があります。
良かったら気軽にお越しくださいね。
モノクロの写真が語る戦争の現実と、そこで生きる人たち。
ロバート・キャパについては、こちらを。
ゲルタ・タローについては、こちらを。
ついでによかったら、こちらもご覧ください。
ご一緒したのは「温故知新堂」の、こにしさん。
ランチは「よんふくcafe」さんで。
この週のメニューは、車麩の角煮風どんぶり/煮玉子添え
本当はお丼のてっぺんに煮たまごがのっていて(左上の玉子がそれです)、
とても彩りもきれいです。
お味は本当に抜群で、ほっこり心もなごみます。
ちーさん、いつもありがとうございます。
そんなこんな、3月18日(月)に、
「ぶきっちょワークショップinやさいの家 vol.2」を開催することになりました。
こにしさんとお話していたら、なんと小さなお料理教室もやることに。
当日は「簡単草餅」を皆さんで作ろうかと思っています。
もちろん、レシピつきです。
コラボ企画と言うことで、
おまけが付いたんだ~位に、思っていただけると嬉しいです。
詳しくはこちらをご覧ください。
*****************************************
2月と3月のお料理教室の予定をこちらにupしました。
ノンオイルで作る濃厚ホワイトシチューとRAWスウィーツ
おやき・ニラせんべい・桜クレープ餅等があります。
良かったら気軽にお越しくださいね。