やさいの家

小さな日常・小さな風景

麩まんじゅうを作ろう

2010-08-18 09:27:17 | おやつ
9月のお料理教室では、みんなで麩まんじゅうを作ってみたいなあと思っています。

ご近所の和菓子屋さんに、涼しげに並んでいる麩まんじゅう。
食べてみたいけど、白砂糖たっぷり使っているし…。

う~ん、簡単に自分で出来ないかな~と思って、試作試作。

そして出来上がったのが、写真のおまんじゅうです。

蒸さないで茹でます(笑)

先日、貸切プレクラスで作っていただいたのですが、
みんなで作る作業がなかなか面白いのです。

簡単に出来て安全で、
お家にあるもので出来るように。

そして作りたてを、パクリと食べる(笑)

良かったら一緒に作ってみませんか?

お一人で5個作って、1個召し上がってもらって、
後はお持ち帰りになります。

もう一品は、ギャバとリブレフラワーをたっぷり使った、
簡単蒸しパンです。

    

もちろん、ベジなお昼ごはんがついてきます。

    

まだまだ暑いけど、良かったら気軽にお越し下さいね。

それと9月はベジキムチの応用クラスをやります。

キムチクラスの基礎編もありますから、
良かったらお気軽においで下さいね。
さてさて、来て下さる方いらっしゃるかな~?

詳しくはこちらをご覧くださいね。

お会いできることを楽しみにしています。


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« だらだら坂を上って | トップ | ごパン(玄米ごはんとリブレ... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しそう^^ (発芽酵素食 マイスター Germerメグ)
2010-08-19 09:21:45
麩まんじゅう~
めちゃくちゃ美味しそうです!
たべたいよーー!!
返信する
ありがとう (sara-sara)
2010-08-19 20:38:46
メグさんへ
美味しそうと言って下さって嬉しいです。
これね、作る作業も楽しいのです。
そして作りたてを食べると、これまた格別(笑)
ぜひ食べてもらいたいです。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

おやつ」カテゴリの最新記事