![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/a7/71636e65f770cfeb4501ed89a3d7438b.jpg)
お食事用の、そら豆入り簡単ムースです。
茹でたそら豆の皮をとって、
豆腐・塩麹と一緒にフードプロセッサーで混ぜるだけ(笑)
お豆腐は・・・。
絹ごしの方はトロトロに、木綿の方はしっかりした口ざわりになります。
塩麹はほんの少しで。
お豆腐のにおいが気になる場合もあるので、後からおしょうゆをちょっと回しかけたり。
塩加減は、人それぞれ。
美味しいと感じるポイントは違うので、入れすぎないほうが良いと思います。
そら豆は、いっぱい入れたほうがそれらしい(笑)ですが、
お好みの量で。
すりゴマを一緒に入れても。
よかったらお試しください。
**************************************
ポチッと押していただけると、嬉しいです。
↓
![にほんブログ村 ライフスタイルブログ 小さな幸せのある暮らしへ](http://lifestyle.blogmura.com/smallhappylife/img/originalimg/0000952209.jpg)
![](http://image.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_2196_1.gif)