やさいの家

小さな日常・小さな風景

生落花生

2010-09-23 17:36:19 | おうちごはん
生落花生の煮付けです。
今が旬の生落花生。なかなかお目にかかれない貴重品です。

これは一晩水に漬けて、お醤油とみりんでコトコト煮込みました。

ぽりぽりした食感と違って、
しっとりした歯触りと、やさしいお味。

今だけのお楽しみです。




*******************************************


10月・11月のお料理教室の予定がこちらにあります。

今回は、ベジキムチ3と乾物を使ったおやつクラスがあります。

良かったら気軽にお出で下さいね~。

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 乾物おやつクラス | トップ | 大きなお皿に »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (sara-sara)
2010-09-27 06:10:07
菊の助さんへ
生落花生は、ほっくりしていて、癖になるお味ですね。
今だけの貴重品。ぜひお試しください~!
返信する
Unknown (サムライ菊の助)
2010-09-26 05:46:20
うちに、古い落花生があって、どうしようかと思っておりました^^
さっそくやってみます!
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

おうちごはん」カテゴリの最新記事