「さつま芋を3~3.5%位の塩水に一晩浸けると、お芋が甘くなるらしい」
そんなことをちょっぴり聞きかじったので、早速やってみました。
浸透圧の関係かな~??
3.5%程度の塩水にさつま芋を浸けたところ。
一晩おいたさつま芋を新聞紙に包み、ホイルに包んで火鉢の上に。
焼き上がりました。
「これ結構甘いと思うよ」とは、ダンナさんの感想。
確かに甘くなったように感じました。
ちなみに、お芋を浸けた塩水は、
再度、さつま芋・じゃが芋(これも美味しくなるとのこと)を浸けて使えます。
美味しくなるかどうか?
良かったらお試しくださいね。
******************************************
~~ジャンバラヤクラスのお知らせ~~
11月9日(土)に、ふたたび行います。
詳しくはこちらをご覧くださいね。
期間があまりない告知で申し訳ないのですが、
良かったら、クセになる味のジャンバラヤを体験しにいらして下さいね。
******************************************
11月18日(月)温熱療法体験会(ランチ付き)~誰にでも出来るテルミーのススメ~のお知らせがこちらにあります。
お気軽にいらして下さいね。
*******************************************
ここまで読んで下さってありがとうございます。
良かったら、どれかひとつをポチっと押していただけると嬉しいです。
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
そんなことをちょっぴり聞きかじったので、早速やってみました。
浸透圧の関係かな~??
3.5%程度の塩水にさつま芋を浸けたところ。
一晩おいたさつま芋を新聞紙に包み、ホイルに包んで火鉢の上に。
焼き上がりました。
「これ結構甘いと思うよ」とは、ダンナさんの感想。
確かに甘くなったように感じました。
ちなみに、お芋を浸けた塩水は、
再度、さつま芋・じゃが芋(これも美味しくなるとのこと)を浸けて使えます。
美味しくなるかどうか?
良かったらお試しくださいね。
******************************************
~~ジャンバラヤクラスのお知らせ~~
11月9日(土)に、ふたたび行います。
詳しくはこちらをご覧くださいね。
期間があまりない告知で申し訳ないのですが、
良かったら、クセになる味のジャンバラヤを体験しにいらして下さいね。
******************************************
11月18日(月)温熱療法体験会(ランチ付き)~誰にでも出来るテルミーのススメ~のお知らせがこちらにあります。
お気軽にいらして下さいね。
*******************************************
ここまで読んで下さってありがとうございます。
良かったら、どれかひとつをポチっと押していただけると嬉しいです。
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村