台風1号が発生したようで、すっかり暑くなりました。
感染人数も減ってきて、緊急事態宣言解除の都道府県の発表待ちで、
少し開放感がでてきている人も多いことと思います。
韓国では、またもや簡単にクラスター発生で、第2波があっという間にきています。
ほんとに・・・油断もスキもないウィルスだわ
ある日、冷蔵庫に何もなくて・・豆腐くらい・・・。
大蒜と生姜があったから、ひき肉なしで麻婆豆腐を作ったのです。
味噌、醤油、砂糖、酒、キムチの素みたいなのと・・・ある調味料で適当に・・・。
しかし それが、案外美味しくて、それ以来、すっかり麻婆豆腐にはまってしまったのです。
1週間に1度は、食べているのであります。
固めの豆腐とネギと生姜と大蒜この4つは、はずせない。
だから、冷蔵庫には、この4つの食材はレギュラー入りとなっています。
いつでも作れるように・・・。
白いごはんに、たっぷりのせると、ご飯がすすむ~
この麻婆豆腐の味が、わからなくなった時は、感染したことを疑わないといけませんね。
およみいただき、ありがとうございました。