GWも、あっという間に終わってしまいましたよ。
いきなり、夏日になったりで、こりゃーこの夏は、猛暑かな?・・・
今日は、料理教室でした。
マクロビ、あと残すは、2回になりました。
もうメンバーすっかり、顔なじみに、なったものの・・・、
まだ、皆さん名前と顔が一致してないんです。
今日のメニューも、美味しいですよ。
ひじき、にんじん、干し椎茸などなど、いろんな食材が入ったピラフ。
ほんのりカレー味なので、今からの時季にたべやすいピラフです。
セロリと春野菜のサラダ
柑橘を入れて、バルサミコのオリジナルソースで。
オイルも、塩も一切、使用していません。
えんどう豆のポタージュスープ
えんどう豆の皮も出汁として使用。
2層にして、おしゃれに。
パセリとおからのコロッケ
パセリ臭さもなく、おまけに軽いコロッケ。
2つくらい、ペロリと食べれます。
ひじき入りクッキー
甘さ控えめで、ココア味なので、美味しい。
罪を感じさせない、おやつ。
クッキーを担当した後、はりきって、次はどこをやろうかなー?
と、洗い物かごの中に手を入れて、ボールをとろうとしたら・・・・、
包丁の刃が、上向きに置いてあり、
それで・・・・、小指を、負傷 流血~
包丁は、すぐ元の位置に、片付けてくださ~い。
あららん。
なかなか、血が止まらないから、もぐさで出血止め。
もう、ビニール手袋して、
それからは、最後の盛り付け担当となりました。
なかなか、美味しそうに、盛り付けできました。
盛り付けって、楽しいわ~
お読みいただき、ありがとうございます。