さりげなくHAPPY DAY

置き方、注意。

GWも、あっという間に終わってしまいましたよ。

いきなり、夏日になったりで、こりゃーこの夏は、猛暑かな?・・・ 

 

今日は、料理教室でした。

マクロビ、あと残すは、2回になりました。

もうメンバーすっかり、顔なじみに、なったものの・・・、

まだ、皆さん名前と顔が一致してないんです。

 

 

今日のメニューも、美味しいですよ。

ひじき、にんじん、干し椎茸などなど、いろんな食材が入ったピラフ。

ほんのりカレー味なので、今からの時季にたべやすいピラフです。

 

 

セロリと春野菜のサラダ

柑橘を入れて、バルサミコのオリジナルソースで。

オイルも、塩も一切、使用していません。

 

 

えんどう豆のポタージュスープ

えんどう豆の皮も出汁として使用。

2層にして、おしゃれに。

 

 

パセリとおからのコロッケ

パセリ臭さもなく、おまけに軽いコロッケ。

2つくらい、ペロリと食べれます。

 

 

ひじき入りクッキー

甘さ控えめで、ココア味なので、美味しい。

罪を感じさせない、おやつ。

 

クッキーを担当した後、はりきって、次はどこをやろうかなー?

 

と、洗い物かごの中に手を入れて、ボールをとろうとしたら・・・・、

包丁の刃が、上向きに置いてあり、

それで・・・・、小指を、負傷  流血~

 

包丁は、すぐ元の位置に、片付けてくださ~い。

 

あららん。 

なかなか、血が止まらないから、もぐさで出血止め。

もう、ビニール手袋して、

それからは、最後の盛り付け担当となりました。

 

なかなか、美味しそうに、盛り付けできました。

盛り付けって、楽しいわ~

 

 

 お読みいただき、ありがとうございます。 

コメント一覧

チョマ
置き方、注意
ミューさん

味も大事ですが、盛り付けも大事ですよね。
見た目で、食欲そそりますから。

フレンチレストラン?カフェ?
いいですね~。夢をみるのは、ただなんで、
いろんな夢が湧いてきますね~。
ミュー
レストラン
http://blog.goo.ne.jp/gyaku589
ケガ 大変でしたね

まるで五星レストラン!

初夏の爽やかな風を感じるメニュー

盛り付けも大事ですね

とても上手に並んでいます


いずれ御自分でフレンチレストラン開業!

オーナー兼シェフ?

なんていいかも・・・・・・・ね

大勢のお客さんが店の外に並んで待ってたりしてね

その時は是非皿洗いを手伝いに行きましょう~
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理 教室」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事