ど~んよりした空。
台風がきますしね~。
こんな日は、切り戻した花でも飾って、気分をパーッと
今日は、ハッピー特集は、お休みしまして、
先日、初めて作ったあんぱん、ぷっです。
小豆をたくさん送ってもらったので、あんぱんに挑戦
自分であんを作るということは、自分好みに甘さ控えめにできるので、いいですね。
生地を発酵させてま~す。
緑のは、ツルムラサキ。
あれれ、だれか登ろうとしてますよ。
ダメダメ~ 降りて、降りて。
あんを、生地に入れて、あんが平均になるように、平らに少し押さえます。
真ん中に、お箸の背中でグッと押して、その穴に黒ゴマをパラパラと。
こんなのも、ついでに。
しかし、焼き上がりが、ツルムラサキのぬめりで、焼き色つかず、
美味しくなさそうになってしまったので、出来上がり写真なしです。
焼き上がりましたのが、これ
上からみると、うまくいきましたが、
横からみると・・・・
あんこが 「 ぷっ 」 とでてます。
かなりの確率で、ぷっです。 はははっーー
生地が薄かったですか? まぁ、売り物でないし、愛嬌、愛嬌。
夕方は、
きれーな夕焼けでしたよ~。
あーした、天気になぁれ。 台風っか・・・・。