最近は、バタバタする事が多く、お弁当が適当になってきているが・・・・
お弁当シリーズも、会社を辞めたら・・・・ランチに変更になるかしら?
田舎より、送ってきた野菜をたっぷり使って。
パセリの代わりに使っているのは、人参の葉っぱ。
ゆがいた、ブロッコリーに明太子を絡めて炒めて、たらこスパみたいにすると、
ブロッコリーは、サンゴの産卵のようになり(見た目)、
おつまみにも、お弁当のおかずにも、GOODです。
最近、私がやたら気に入っているのが、
このプラ容器で・・・・、
お惣菜のサラダなどいれる容器です。
これが、お弁当のちょっとしたおかずを冷凍し、小分けして
1つづつラップしてられないので、これに入れると、
高さも浅いし、ちょうどいい
冷凍して保存しているヒジキ。
きんぴらも、まとめてつくっては、小分けしておきます。
お弁当のちょっとした隙間に便利。
ふたをしたら、この方も食べれない。
食べれませんよーーーー