さりげなくHAPPY DAY

運がよくなると・・・。

 

料理教室の後に、3か月も前から予約していた、あるお店に行きました。

休日は、予約が一杯でしたので、3か月待ったのでした。

 

料理教室のいつものメンバーは、やはり皆知っていました。

「 ゆにわ 」 

http://www.uni-wa.com/

この本を書いた人が、この店の店長です。

 ちこさん (表紙の人)

なんとお出迎えしてくださいました。

いらっしゃらないかと思いましたが・・・、うれし~ 可愛い

なんだか、まぶしかったわ。  

手前の店の方の 御食事 ゆにわ、夜のコースである

「 ゆにわお任せコース 」 を、予約注文していましたよ。

楽しみ~ 

 御膳で出てくるのかと思えば・・・、ほーぅ。

 

まずは、前菜

トマトのカプレーゼとレバーのパテ

左下は、日本みつばちの蜂蜜で、ラディッシュは、これをつけて食べます。

トマトが、甘くて美味しいです。

 

お次に出てきたのが、エッグベネディクト

産みたての温泉たまごの下に、自家製のパンだそうです。

 

次は、加茂なすの田楽風

合わせた味噌と白みそと半分半分にしてあります。

加茂なすってこんなに美味しかった?

 

ゆっくり食べるので、まぁまぁ、お腹は膨れてきましたが、

ここで、納豆パスタ

納豆が、濃厚な感じ。

春菊で、納豆臭さと濃厚さがやわらぎます。

ここで、もう満腹。

お腹は如何ですか?なんて言われて、何がまだでてくるのか楽しみなもんだから、

もう、食べれないなんて、皆言わなかった。

 

なのに、これから、

メイン

鯛が、ふんわり衣で揚げてあります。

ほ~んとに、ふわふわ。

付け合せの京野菜は朝採れだそうです。

なかに、白いかぶらみたいなものがありましたが、

コールラビといって、調べたら「鉄腕アトム」みたいな形で、可愛いかぶらでした。

初めて聞いたし、初めて食べましたが、もちろん味もGOOD。

 

これが、いのちのごはん。

超~満腹なんだけど、いのちのごはんは、食べたい。

 

お味噌汁も頂きました。

モーダメ。

も~お腹がはちきれそう、スカートゴムでよかったなんぞ言いながら、

デザート。

 

ムースは、また別腹に入っていきました。

お店の中は、神社をイメージしてあって、神聖な感じ。

 

運がよくなるというお店です。よし

食材もひとつひとつ丁~寧に、生かしてあり、食器もお水も、体にやさし~く入ってきますよ。

本も買ったし、運もついたし、大満足です。

 

美味しいもの食べてご機嫌で帰りましたが、

しかし、ハッピーの顔は恐いよ。

 あ~、待った、待った。遅いな~。

 ハッピーさん、怒ってます。

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