さりげなくHAPPY DAY

予約でいっぱいの

料理教室での仲間で、体験したいこと、行ってみたい店など

1~2か月に一度、楽しみの目標を作っています。

 

みんなこの日のために、がんばれる~などと言っています。

 

3月は、「観心寺 創作精進料理~庫裏(くり)」が楽しみの目標。

予約してから、少ししてから偶然にTVに出てました。

一日20食、限定で完全予約制。

TVに出てから、さらに忙しく、5月まで予約で一杯だそうです。

TVに出るまでに予約してて、よかった~。

和歌山や奈良に手が届きそうな、大阪の南端。

河内長野駅からバスで、15分くらいでしょうか。

 

400年前の建物を、センスのいい、落ち着いた空間にしてあります。

さっそく、創作精進料理が運ばれてきます。

小豆粥

大豆でお肉に見立てて酢豚風

大豆でツナに見立てて、ポテトサラダ

大根とこんにゃくの煮物。

せいろ蒸し

菜の花の和え物

 

観心寺の梅での梅干し

 

デザート付き

美味しいランチと楽しいお話で、花が咲く~。

 

 

ランチが終わってからは、観心寺へ参拝。

梅の花がたくさんあって、綺麗です。

この梅から梅干しができるんですね。

 

次回は4月。もう行く先はみんなで決めました。

楽しみだな~。

 

 

次は、もう・・・試験が終わってる~

解き放たれる~ぅ  

 

 お読みいただき、ありがとうございます。

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