料理教室での仲間で、体験したいこと、行ってみたい店など
1~2か月に一度、楽しみの目標を作っています。
みんなこの日のために、がんばれる~などと言っています。
3月は、「観心寺 創作精進料理~庫裏(くり)」が楽しみの目標。
予約してから、少ししてから偶然にTVに出てました。
一日20食、限定で完全予約制。
TVに出てから、さらに忙しく、5月まで予約で一杯だそうです。
TVに出るまでに予約してて、よかった~。
和歌山や奈良に手が届きそうな、大阪の南端。
河内長野駅からバスで、15分くらいでしょうか。
400年前の建物を、センスのいい、落ち着いた空間にしてあります。
さっそく、創作精進料理が運ばれてきます。
小豆粥
大豆でお肉に見立てて酢豚風
大豆でツナに見立てて、ポテトサラダ
大根とこんにゃくの煮物。
せいろ蒸し
菜の花の和え物
観心寺の梅での梅干し
デザート付き
美味しいランチと楽しいお話で、花が咲く~。
ランチが終わってからは、観心寺へ参拝。
梅の花がたくさんあって、綺麗です。
この梅から梅干しができるんですね。
次回は4月。もう行く先はみんなで決めました。
楽しみだな~。
次は、もう・・・試験が終わってる~
解き放たれる~ぅ
お読みいただき、ありがとうございます。