雨続きでしたが、今日は雨降ってないけど、曇り空。
晴れるだけでテンションの上がる私は、今週は下がり気味。
明日っから、しばらく晴れるよーーーん。
今日は、お休み。
ちょっと実験してみよっということで、
この時季、美味しい苺を使って、ケーキを焼いてみました。
薄力粉・米粉と粉を変えてどう違うか?
粉が違うのみで、他は一緒。
焼いてる途中は、薄力粉の方が綺麗に膨らみ上がるけど、
焼きあがると・・・薄力粉の方が、しょぼーんと下がってきます。
米粉の方がしっかり。
案外、米粉が、美味しそうに見える。
切って断面見て見ます。
断面も米粉の方がしっかりして、綺麗ではある。
肝心の味は・・・
味の方は・・・・
そうだろ? どっちもどっちで美味しい。
好みの問題でしょう~。
私としては、米粉はあまり期待してなかったけど、なかなかいけると思った感想でした。
どうでもいいようで、グルテンフリーの事もあるからね。
お読みいただき、ありがとうございました。