さりげなくHAPPY DAY

どっちがどう?

雨続きでしたが、今日は雨降ってないけど、曇り空。

晴れるだけでテンションの上がる私は、今週は下がり気味。

 

明日っから、しばらく晴れるよーーーん。

 

今日は、お休み。

ちょっと実験してみよっということで、

この時季、美味しい苺を使って、ケーキを焼いてみました。

 

薄力粉・米粉と粉を変えてどう違うか?

粉が違うのみで、他は一緒。

 

焼いてる途中は、薄力粉の方が綺麗に膨らみ上がるけど、

焼きあがると・・・薄力粉の方が、しょぼーんと下がってきます。

米粉の方がしっかり。

案外、米粉が、美味しそうに見える。

切って断面見て見ます。

断面も米粉の方がしっかりして、綺麗ではある。

 

肝心の味は・・・

味の方は・・・・

 

そうだろ? どっちもどっちで美味しい。

好みの問題でしょう~。

 

私としては、米粉はあまり期待してなかったけど、なかなかいけると思った感想でした。

 

どうでもいいようで、グルテンフリーの事もあるからね。

 

 お読みいただき、ありがとうございました。 

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