長い間、少しづつ打ち合わせして準備してきましたが、
ついに、11日にお店がオープン致しました。
なんとオープンの予定日に、看板がつき、営業許可がおり、テーブルも届くという。
土壇場バタバタ。
お客様にはまだ正式に案内していなかったので、それはそれでいいんだけど。
なんとお花が届いた・・・。
送り主を見ると、友達だ・・・ 有難い~。
一番のりよ~
そして次の日から、そっと営業始めました。
そっとでないと、まだ慣れてないからね。
営業始めて、通りかかったお客様が入ってくださいました。
食べ終わって、お勘定の時に、
「美味しかったです。こんなおいしいご飯を食べたのは初めてです。
どこのお米ですか~? 」
「は? お米? 普通のお米ですけど」
「 どのように炊いてますか? 」
「 秘密です・・・ 」
「 ひみちゅですか~」 ( 韓国の方?)
「 このお店は、映画の、かもめ食堂のようですね~。 」
ほんとにお米、普通に炊きましたけど、なんだか自信がつきましたよ。
でも、なんとなく買ったお米・・・新米の、いいお米でした。
来週から、お花がお店に並び華々しくオープンアピールとなります。
お読みいただき、ありがとうございます。