先日、ザリガニみたいな新生姜で
ジンジャーエールを作りました。
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この夏の、暑い時のご褒美になりました。
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ジンジャーエールでは、新生姜とシロップに濾しますが、
この濾した新生姜を捨ててしまったら勿体ない。
甘くなってピりっとした新生姜。
ここに、
お酢を入れるだけで、新生姜の甘酢漬けができる。
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ガリになりました。
このガリを見ているうちに・・・・
久しぶりに、おいなりさんが食べたくなりました。
おいなりさんって買って食べるほどでもなく、
わざわざ作るほど食べたくなるわけでもない。
今回、せっかくガリあるし作ろかな。
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ご飯にすし酢をし、黒ゴマとガリを刻んでいれました。
おいなりさんは、少し食べれば十分。
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ザリガニ姿の新生姜の旅は
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いろんな旅を楽しんだわ。
15日は、お盆に迎えた霊魂を再びあの世へ送り出すとともに、
この世の人々も生きてる喜びと先祖への感謝を感じることに
意義があるそうだ。
お盆なのか?
すごく久しぶりに、亡き父が夢に出てきました。
夢で良かったですけどね。😅
母親なんか、出てきて欲しくても、
まった~く出てこない!って言ってました。😆
*** およみいただき、ありがとうございました。