さりげなくHAPPY DAY

新生姜の旅

先日、ザリガニみたいな新生姜で
ジンジャーエールを作りました。



この夏の、暑い時のご褒美になりました。


ジンジャーエールでは、新生姜とシロップに濾しますが、
この濾した新生姜を捨ててしまったら勿体ない。

甘くなってピりっとした新生姜。
ここに、
お酢を入れるだけで、新生姜の甘酢漬けができる。


ガリになりました。


このガリを見ているうちに・・・・
久しぶりに、おいなりさんが食べたくなりました。

おいなりさんって買って食べるほどでもなく、
わざわざ作るほど食べたくなるわけでもない。

今回、せっかくガリあるし作ろかな。



ご飯にすし酢をし、黒ゴマとガリを刻んでいれました。

おいなりさんは、少し食べれば十分。



ザリガニ姿の新生姜の旅は



いろんな旅を楽しんだわ。


15日は、お盆に迎えた霊魂を再びあの世へ送り出すとともに、
この世の人々も生きてる喜びと先祖への感謝を感じることに
意義があるそうだ。


お盆なのか?
すごく久しぶりに、亡き父が夢に出てきました。
夢で良かったですけどね。😅 

母親なんか、出てきて欲しくても、
まった~く出てこない!って言ってました。😆 



***  およみいただき、ありがとうございました。



コメント一覧

yasasii-kotoriko
送り火16日ですね~。
ジンジャーエール飲みながら、
送り火見れたら最高~!です。
まだまだ暑い日が続きそうですね。
シンイチロー
おいなりさん
おいしそうですね
京都の送り火は、明日でしたかね
ジンジャーエールを飲みながら見たいものです
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