チョコレートは食べるけど、
チョコレート系のケーキは食べない。
甘くて失敗しそうだから・・・
だから、チョコレート系のお菓子を作るなんて、
思うはずないのに、
なんだか作ってみたくなりました。
なぜ~?
豆腐で作るから
ブラウニーだし、
甘さは調節すればいいし・・・
ちょうど豆腐あったし、材料は揃っている。
なんたって混ぜるだけだしね
ココナッツオイルで作ったのですが、
この時季はココナッツオイルがガチガチに固まっているから、
大変といえば、ココナッツオイルを解かすくらいかな。
どっしりとした生地の上に、胡桃とオレンジピールをトッピング。
オレンジピールが、いい風味を出してくれたわ~
30分ほどオーブンで焼いて出来上がり
ふんわり膨れるわけでなく、あくまでもどっしりのブラウニー。
しっかり冷めてから頂きました。
豆腐で作ってるから、罪を感じないわ~
チョコの中に、あっ、豆腐がいたって感じだけど、
問題なく美味しい
オレンジピール入りが気に入った。
また、作ろ~っと
およみいただき、ありがとうございます。