さりげなくHAPPY DAY

この時季の定例おやつ

今日は、久しぶりにお天気が悪くて、
朝からどんよ~り。

そして、あれいつもと違う!
PCが勝手に更新されているから、
フォトがいつもと使い勝手が変わり、
おまけに写真の取り込みが、気まぐれで、
今日撮ったのも、
取り込まれなかったり、取り込まれたり・・・

これが続くのか・・・えぇ・・😔 

🍎

スーパーでは、なかなか置いてなかったりするけど、
果物屋さんに、今の時季入ってくる紅玉!

今年も、紅玉で定例のパイを焼こう。



せっかくだから、うちで採れたレモンも使って。



シナモンと砂糖とレモンを馴染ませ


今年は、パイ生地にオートミールを入れてみました。
素朴な生地に、リンゴをてんこ盛り





オーブンから、甘い匂いがふ~んわりしてきたら、
なんだか幸せな気持ちになりますね。


焼けました!
色は、悪くなるけど
美味しいんだから、いいのよ。




今年も食べれた~ ♪






この写真が、何度撮っても、取り込まれなくて、
何度撮ったことか・・・
最後、気合で取り込めたって感じです。

今後も気合なんでしょうか?? 😂 


これは⤵なんでしょうか?

お菓子じゃないです。。



サフランです。
このまま、水も土も無しで花が咲くのを待ちます。



11月下旬くらいには、花が咲くと思います。



***   およみいただき、ありがとうございます。




コメント一覧

yasasii-kotoriko
雑な🍎リンゴパイですけどね。

そうですよね。
玉ねぎの芽が伸びたのにしか
見えません((´∀`))
もう少しお待ちくださいね。
玉ねぎからサフランへ変身しますからね。

それにしても、
ピグモンになるなんて・・・
惨事でしたね。
早く治りますように~

メロンちゃんも、
元気でいてね。
mamazones
リンゴパイを作るって凄い 👏👏👏
サフラン・・・ごめんなさい
玉ねぎに芽が生えたのかと思っちゃいました( ̄▽ ̄;)
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「おやつの時間」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事