さりげなくHAPPY DAY

クリスマスの

テーブルコーディネートの先生の12月のテーマは、

やはり、「 おうちでクリスマスを・・・」です。

 

そのクリスマステーブルのお料理のmenuを提案させて頂きました。

ポイントは、簡単に作れる。

      手間がかかってそうにみえる。

      体にやさしい。

友人と半分づつ手分けして、打ち合わせする時間もなく、当日本番。

 

前菜

人参とくるみとカリフローレのマリネ、塩麹づけ豆腐、カボチャ巾着

 

スープは、パプリカと人参のスープ

 

メインは、チキンレモングラスグリル

クスクスとナッツのサラダと一緒に。

 

 

デザートは、ココアムース

ココアと豆乳と葛と。

この練り具合で時間とりました。柔らかめにしないと器に入れるのが大変です。

あとは、分量も多すぎると、飽き飽きしてきます。

 

試作なので、このテーブルは、こんな感じで~の仮にお皿にのせただけですけど、

本番のクリスマステーブルは、

きっと、素敵なテーブルにして頂けると思いま~す。

 

だんだん、街もクリスマスモードになってきました。

とても厳しい寒い時季にある、キラキラと明るく温かいクリスマスは大好き。

 

小さい頃は、本物のもみの木に、いろいろと飾ってピカピカさせていました。

星の形をしたヒトデみたいなお爺さんの形の飾が、なんだか恐かったなぁ・・・

 

 

 お読みいただき、ありがとうございます。 

 

 

 

 

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「アクション」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事