仲良くしている料理仲間がお店に食べにきてくれました。
価格を設定してもらって、はりきってコース料理を作りました。
別メニューでしたから、大変でした
さて、気の張った朝を迎え、
「 今日も一日よろしく、おねがいしまーす 」
星座占いも、いい感じ~
準備万端といきたいところでしたが、デザートを作っていて焦がしてしまい、没になってしまいました。
残念~。
11時45分に、来店。
前菜の、左より、オレンジカリフラワーのスープに、むかごと卵、ビーツ、右がピーナッツカボチャ
をマッシュしてピーナッツを入れたもの。
それから、サラダを出して、
スープは土鍋で、たっぷり薬膳風。 濃いーーーーー
メインは、牛肉ビール煮とつけ合わせに、じゃがいも、ほうれん草ソテー、紫キャベツコールスロー
最近思いますが、角煮にしても、お肉の煮込みは、縮みが激しいから残念です。
おまけに、時間がかかる・・・。
ステーキが、見た目的にも、出す方も、食べる側も得な感じになっちゃうんだね~。
デザートは、右回りに、柿、キウイ、竜眼肉、米粉スノーボール、山査子、ココアブラウ二―
とにかく、全部出し終えて、ほっとしました。
友人達は4時過ぎまで、ゆっくりしていき帰っていきました。
3人のコース料金で売り上げUPと思っていた、浅はかな私。
いえいえ、3人だけ別にした分、手間とコストが掛かってしまいました。
けれどその分、いい勉強になりました~。
お読みいただき、ありがとうございました。