昨日のお弁当!(7月13日)
☆しいらの竜田揚げ(白身魚だよ)
☆焼豚(市販)
☆アスパラ
☆カニカマ
☆たまごやき
☆レタス、トマト
今日のお弁当!(7月14日)
☆チキン南蛮
☆かぼちゃサラダ
☆レタス、トマト
さて、我が家のご自慢のタルタルソース!
これは、やすけ自ら試行錯誤して作ったレシピです。(20代の頃)
レシピってほどのもんじゃないですけど紹介します。
材料:た~ぷり5人前くらい
玉ねぎすりおろし100cc、ゆでたまご1個、マヨネーズ100cc
パセリ適量(なければ青ネギ)、塩コショウぱっぱとするくらい、
うま味調味料ぱっぱとするくらい(なければなくていいけどあったほうがウマイ)
作り方:材料をボールにぶちこんで混ぜるだけ。(ゆでたまごはあらかじめ手でつぶしておいて下さい)
しかし、作ったその日に食べないでください。
半日以上おかないとおいしくなりません!!(ここ重要ですよ!)
特に、から~い玉ねぎを使用した場合、一日はおかないとダメ。
「果報は寝て待て」です。
すると、玉ねぎがなんともいえない味わいになって
めちゃくちゃおいしいんですから!
このタルタルソース、残ったらまたゆでたまごを追加して
サンドウィッチの具にしてもおいしいですよ♪
さてさて、
どなたか新聞広告の一枚に
落書きをした人がいます・・・・・・
なんとも・・・・・コメントできません。
豆ちんに応援よろしく!
にほんブログ村 にほんブログ村
人気ブログランキング こっちのランキングが下がってきちゃったよ・・・ガンバッテ!
ページが表示されるまで待って下さいね。
☆★☆★☆★☆
しばらくコメントのお返事はお休みします。ごめんね
☆しいらの竜田揚げ(白身魚だよ)
☆焼豚(市販)
☆アスパラ
☆カニカマ
☆たまごやき
☆レタス、トマト
今日のお弁当!(7月14日)
☆チキン南蛮
☆かぼちゃサラダ
☆レタス、トマト
さて、我が家のご自慢のタルタルソース!
これは、やすけ自ら試行錯誤して作ったレシピです。(20代の頃)
レシピってほどのもんじゃないですけど紹介します。
材料:た~ぷり5人前くらい
玉ねぎすりおろし100cc、ゆでたまご1個、マヨネーズ100cc
パセリ適量(なければ青ネギ)、塩コショウぱっぱとするくらい、
うま味調味料ぱっぱとするくらい(なければなくていいけどあったほうがウマイ)
作り方:材料をボールにぶちこんで混ぜるだけ。(ゆでたまごはあらかじめ手でつぶしておいて下さい)
しかし、作ったその日に食べないでください。
半日以上おかないとおいしくなりません!!(ここ重要ですよ!)
特に、から~い玉ねぎを使用した場合、一日はおかないとダメ。
「果報は寝て待て」です。
すると、玉ねぎがなんともいえない味わいになって
めちゃくちゃおいしいんですから!
このタルタルソース、残ったらまたゆでたまごを追加して
サンドウィッチの具にしてもおいしいですよ♪
さてさて、
どなたか新聞広告の一枚に
落書きをした人がいます・・・・・・
なんとも・・・・・コメントできません。
豆ちんに応援よろしく!
にほんブログ村 にほんブログ村
人気ブログランキング こっちのランキングが下がってきちゃったよ・・・ガンバッテ!
ページが表示されるまで待って下さいね。
☆★☆★☆★☆
しばらくコメントのお返事はお休みします。ごめんね