大好きなカルボナーラ♪
週に一度は食べてまーす!
外食するとお高いんですよね~
でも、うちでもかんたんにお店の味は出せますよ!
材料:(一人分)
☆パスタ(100g前後)
☆ベーコン2枚(1cmくらいにカット)
☆玉ねぎ4分の1(薄切り)
☆バター5g
☆生クリーム150g(わたすはこのうち50gは牛乳にしてます。節約のため。ケチじゃない)
☆塩コショウ(適量)
☆粉チーズ(適量)
☆卵1個(溶いておく)
作り方
パスタは袋に書いてあるゆで時間、ゆでます。
パスタをゆでてるあいだにソース作り!
フライパンにバターを入れ、ベーコンと玉ねぎを炒めます。
玉ねぎに火が通ったら生クリームを入れ、塩コショウで味付けします。
味は塩コショウのみなので、お好みで加減して入れてね!(薄味すぎるとおいしくないよ)
パスタがゆであがるまでに時間がかかるようなら、一旦火を止めておきましょう。
パスタがゆであがったら、ザルで湯をしっかり切ってソースの中へ入れます。
中火でグツグツとしてきたら粉チーズを振り入れ、溶き卵を一気に入れてかき混ぜます。が!
この時火が強すぎると卵がすぐにかたまって、えらいことになりますので
火を弱めるか、心配な人は火を止めても良いでしょう。きっとそうした方が良いでしょう。
卵が混ざったら出来上がりです!

温泉卵で食べたい方は、溶き卵を入れる前にお皿へ~
温泉卵を落として出来上がりです!
最後にお好みで粉チーズ、パセリ、ブラックペッパーなどをふりかけてね♪
簡単だし、なんてったって安く作れる!
しかもおいしいんだから、作るしかないでしょ~(笑)
皆さんお願いしまーす!
ぽちっと緊急応援
あなたはチワワ派? それとも お弁当派?(どちらか一つクリックして下さい‼)
にほんブログ村
にほんブログ村
こっちもお願いしますよ~↓↓↓
お弁当ブログランキングでがんばってるよ~たぶん(たぶんってなんだ)
人気ブログランキング
ページが表示されるまで待って下さいね。
週に一度は食べてまーす!
外食するとお高いんですよね~
でも、うちでもかんたんにお店の味は出せますよ!
材料:(一人分)
☆パスタ(100g前後)
☆ベーコン2枚(1cmくらいにカット)
☆玉ねぎ4分の1(薄切り)
☆バター5g
☆生クリーム150g(わたすはこのうち50gは牛乳にしてます。節約のため。ケチじゃない)
☆塩コショウ(適量)
☆粉チーズ(適量)
☆卵1個(溶いておく)
作り方
パスタは袋に書いてあるゆで時間、ゆでます。
パスタをゆでてるあいだにソース作り!
フライパンにバターを入れ、ベーコンと玉ねぎを炒めます。
玉ねぎに火が通ったら生クリームを入れ、塩コショウで味付けします。
味は塩コショウのみなので、お好みで加減して入れてね!(薄味すぎるとおいしくないよ)
パスタがゆであがるまでに時間がかかるようなら、一旦火を止めておきましょう。
パスタがゆであがったら、ザルで湯をしっかり切ってソースの中へ入れます。
中火でグツグツとしてきたら粉チーズを振り入れ、溶き卵を一気に入れてかき混ぜます。が!
この時火が強すぎると卵がすぐにかたまって、えらいことになりますので
火を弱めるか、心配な人は火を止めても良いでしょう。きっとそうした方が良いでしょう。
卵が混ざったら出来上がりです!

温泉卵で食べたい方は、溶き卵を入れる前にお皿へ~
温泉卵を落として出来上がりです!
最後にお好みで粉チーズ、パセリ、ブラックペッパーなどをふりかけてね♪
簡単だし、なんてったって安く作れる!
しかもおいしいんだから、作るしかないでしょ~(笑)
皆さんお願いしまーす!


あなたはチワワ派? それとも お弁当派?(どちらか一つクリックして下さい‼)


こっちもお願いしますよ~↓↓↓
お弁当ブログランキングでがんばってるよ~たぶん(たぶんってなんだ)

ページが表示されるまで待って下さいね。
