鶏ハムサラダです

暑い日にサッパリ食べられますーす

鶏ハムの作り方はちょー簡単。
鶏むね肉を丸ごと茹でるだけ〜
弱火で30分ほど茹でれば出来上がり!
茹で時間は胸肉の大きさで変わりますが、3〜40で火が通ると思います。
で、ここからが肝心です。
茹で汁につけたまま冷まして下さいね。

↑写真ではボウルに移してますけど、鍋のまま冷ましてOK
茹で汁につけたまま冷ますと、肉の水分が逃げないので中までしっとりのまま

茹で汁につけたまま冷ますと、肉の水分が逃げないので中までしっとりのまま

この方法でワンコ用のお肉も茹でてるよ

さてさて、しっかり冷ましてから薄切りにしたら野菜の上にトッピングして出来上がりです。


ポン酢で食べても、ごまだれで食べても美味しいよ〜

サンドイッチにしても美味しいかも

ぜひぜひ試してみてね!