401室の冷凍室に洋梨を入れさせて頂き忘れていた
ジャムにしました
洋梨500g弱
砂糖200g強
レモン汁大匙3位は入れたかなあ・・・
ワイン100cc位
ワインが残っていたので全部入れたら結構水っぽくなり
5分タイマーを4回くらい回し
最後仕上げに硬さを見ながら焦がさないように煮た
なんだかとっても気品のある味に仕上がりました
401室の冷凍室に洋梨を入れさせて頂き忘れていた
ジャムにしました
洋梨500g弱
砂糖200g強
レモン汁大匙3位は入れたかなあ・・・
ワイン100cc位
ワインが残っていたので全部入れたら結構水っぽくなり
5分タイマーを4回くらい回し
最後仕上げに硬さを見ながら焦がさないように煮た
なんだかとっても気品のある味に仕上がりました