401室の冷凍室に洋梨を入れさせて頂き忘れていた
ジャムにしました
洋梨500g弱
砂糖200g強
レモン汁大匙3位は入れたかなあ・・・
ワイン100cc位
ワインが残っていたので全部入れたら結構水っぽくなり
5分タイマーを4回くらい回し
最後仕上げに硬さを見ながら焦がさないように煮た
なんだかとっても気品のある味に仕上がりました
おかずはだいたい
自分の食べたい物60%
40%はそのほかの皆さんの好きな物
で作っています
今年最後の豆ご飯
今日は男子ひとり分
以前 肉のおかずだと「わーい!」と思うと
33歳が言っていたので
肉々いれましたっ!
☆豚挽き肉・ほうれん草・卵・塩コショウ
☆チーズと白身魚のふんわりチーズ揚げ
☆ごぼう・人参・豚肉
☆ひじき煮・厚揚げ
☆カリフラワー
☆キャベツ・大根葉・塩コショウ
☆唐揚げ
☆豆ご飯【昆布・酒・白だし 豆は途中から入れたいけれど 炊飯器蓋が開かない・・・豆色悪し・・・ちっ】
さて
めがね接骨院
今日も開院
祭日開けて患者さんがいらっしゃらなかったらなー
と悩んでいた
きょうも良い一日で
ちょっと早いけれどと
お嫁ちゃんがくれました
昨日から早速 使わせて頂いております
にゃんこ刺繍入りでかわいい
そろそろ日差しも強くなり
仕事始めた頃は結構気を使っていたのになあと
何回か思っていた今日この頃
うれしいなあ
どうもありがとう
桜の頃も好きだったけれど
今年は緑が綺麗で毎日の通勤が楽しい
きれいだねえ
☆赤魚塩焼き
☆とりひき肉・卵・海苔
☆ほうれん草・ホタテ・バター・醤油
☆カニシュウマイ
☆大根・新種?黄色い人参・鶏ごぼう団子・牛丼の具
昨日の夕焼けと今朝の中学
今日は帰りに整形に寄る
大分良くなったけれど 運転が長いからか
途中で手の甲と肩がぴりりと痛む
さあ!行ってきましょう
今日から5月
携帯の待ち受け画面を変えました
→
今日のお弁当は二人分
2/5・・・二個
3/5・・・一個
4/5・・・一個
5/5・・・一個
なんとも効率の悪いお弁当作りだこと
☆ハンバーグ
☆たこちぎり
☆砂糖・塩・卵
☆じゃこ・キャベツ・人参・大根葉・だし・ごま油
☆鶏ひき肉・たけのこ・人参・油揚げ・白だし
☆ご飯に紅生姜
今日は晴れ!
連休の方は行楽日和ですね
カレンダー通りの自分は今日明日出勤
ついでに5日も出勤
行って来ます