おはようございます。
納豆は日本独特の料理です。
よく蒸した大豆を発酵させて
作られます。
見た目はねっとりしているにも
かかわらず、栄養価が高く、醤油や
ネギを加えて食べることができます。
日本独自の納豆は、発酵のために
よく蒸した大豆に同名のバシラスを
加えて作られた発酵食品です。
納豆を食べるときは、豆は箸で
しっかり混ぜてベトベトに
なるまでです。
多くの人は醤油とネギを加えて、
白米の上に混ぜて食べる。
納豆は、寿司巻き(納豆巻き)、
チャーハン(納豆炒飯)、パスタ
(納豆パスタ)など、様々な料理で
おいしく食べられます。
納豆は大豆に含まれる自然の栄養素を
維持し、発酵過程で作られる
「納豆キナーゼ」という酵素の
おかげで、納豆はさらに栄養素を
補給することでさらに健康になり、
疲れた人の元気を取り戻し心臓病や
高血圧などの予防に役立ちます。
納豆はビタミンC以外の栄養素の
ほとんどを含んでいると言われて
いるスーパーフード。
納豆に関する豆知識です。
●バシルス納豆は生殖力が高いため、
アスペルギルスオリザエ、酵母、
ラクトバシルス等の増殖に悪影響
を与える可能性があります。
場所によっては、酒造、パン工場、
醤油工場、ヨーグルト工場など、
従業員が納豆を食べることを固く
禁止している場合があります。
●納豆をよくかき混ぜるとアミノ酸や
甘味成分が増えることが知られて
います。
100回かき混ぜるとアミノ酸の量が
1.5倍、200回かき混ざると2.5倍に
なる。
甘味の成分は100回かき混ぜると
2.3倍、200回かき集めると3.3倍、
400回かき集めることで4.2倍に
増加する。
納豆ご飯です。
納豆巻きです。
納豆パスタです。
美味しそうな朝ごはんです。
納豆の原料、大豆です。
在フィリピン日本大使館が紹介した、
日本の伝統食、納豆です。
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