SHOUTS TO THE SOUL !!   岡崎 陽

根っからのネガティブ人間。
無能、ノミの心臓が語るブログ。

ピザ生地でパイを真似てみた。

2016年12月11日 13時14分38秒 | Weblog
山形の親戚から、洋ナシをいただいた。

日本の梨と違い、そのまま食べても味気ないし、触感も悪い。

いつもなら、ジャムを作るんだけど、パン食べないから、パイを作ろうと、レシピを調べたら、

大変な作業だし、パイ生地、クリームを作ることが面倒だ。

冷凍のピザ生地があったのでそれで作ってみた。

生地自体に味がないため、洋ナシを固定するだけの容器的存在だ。

甘く煮た洋ナシを生地に敷き詰めて、砂糖をふりかけ、バターの固まりを置いて、焼いた。

・・まあ、食えないことはないが、なんだかなって感じだ。

パイの味を知っているから、先入観が味覚を邪魔してしまうんだろうな。