ちょっと焦がしてしまいました…(T-T)ガックシ
林檎の季節は色んなお菓子が作れて楽しいですね~♪
アップルパイ、アップルケーキ、林檎のジャム、そしてタルトタタン。
色々試してみたけど、それぞれのお菓子に合った林檎の種類を選ぶのは重要です。
☆加熱で形が残るものと煮崩れるもの
☆出来上がりが透明なものと白っぽいもの
☆水分が多いものと少ないもの
お料理もお菓子作りも、試行錯誤の繰返し。
実験みたいなものですね。
次は何を作ろうかな…♪(*^▽^*)
一生懸命、メリーさんに乗っかるさっちゃん。
どちらもコロンコロンな形してるから、安定感なさそうです。
林檎の季節は色んなお菓子が作れて楽しいですね~♪
アップルパイ、アップルケーキ、林檎のジャム、そしてタルトタタン。
色々試してみたけど、それぞれのお菓子に合った林檎の種類を選ぶのは重要です。
☆加熱で形が残るものと煮崩れるもの
☆出来上がりが透明なものと白っぽいもの
☆水分が多いものと少ないもの
お料理もお菓子作りも、試行錯誤の繰返し。
実験みたいなものですね。
次は何を作ろうかな…♪(*^▽^*)
一生懸命、メリーさんに乗っかるさっちゃん。
どちらもコロンコロンな形してるから、安定感なさそうです。