《 自由時間 》

暮らしの備忘録 

タルトタタン

2013-11-03 11:33:25 | 日記
ちょっと焦がしてしまいました…(T-T)ガックシ

林檎の季節は色んなお菓子が作れて楽しいですね~♪

アップルパイ、アップルケーキ、林檎のジャム、そしてタルトタタン。

色々試してみたけど、それぞれのお菓子に合った林檎の種類を選ぶのは重要です。

☆加熱で形が残るものと煮崩れるもの
☆出来上がりが透明なものと白っぽいもの
☆水分が多いものと少ないもの

お料理もお菓子作りも、試行錯誤の繰返し。
実験みたいなものですね。
次は何を作ろうかな…♪(*^▽^*)

一生懸命、メリーさんに乗っかるさっちゃん。

どちらもコロンコロンな形してるから、安定感なさそうです。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする