コロリンと焼けました
今回は…こちらで以前やってた自家製天然酵母の種、再開しました
レーズンから起こした酵母液です
久しぶりだったので自信なかったんですけど、思ったよりシュワシュワぷくぷくと元気な酵母液になりました
元種もみるみるうちにモコモコ…元気な種に
今朝はこれで朝ごパン
なんといっても、ドライイーストで発酵させたものとは香りに差があります
優しくて甘い感じ。
せっかく起こした酵母、大切に育てていかなきゃ
今回は…こちらで以前やってた自家製天然酵母の種、再開しました
レーズンから起こした酵母液です
久しぶりだったので自信なかったんですけど、思ったよりシュワシュワぷくぷくと元気な酵母液になりました
元種もみるみるうちにモコモコ…元気な種に
今朝はこれで朝ごパン
なんといっても、ドライイーストで発酵させたものとは香りに差があります
優しくて甘い感じ。
せっかく起こした酵母、大切に育てていかなきゃ