今月オープンしたばかりの うみてらす豊前
行ってきました一階が取れたて鮮魚の販売所、
二階はこれまた港で揚がったばかりの魚で作るお食事どころ。
11時の開店時にはもうすでに長蛇の列。
なんとか29番目の整理券をゲット。
ここですでに100人くらい。
約1時間待ってようやく席に付けました。
その間は、一階で魚を見たり、近くの海を眺めたり。
漁師の奥さんたちが手際よく魚をさばくのを感心して見てました
今が旬というコショウダイの定食を家族みんなで注文。
しばらく魚はいらない、と言うほど食べました
帰りに、道の駅 豊前おこしかけ に寄ってお買い物。
ちょっと蒸し暑さもあって、疲れました。
買ってきたお刺身で夕食。
自分はお腹いっぱいでたべれませんでした
行ってきました一階が取れたて鮮魚の販売所、
二階はこれまた港で揚がったばかりの魚で作るお食事どころ。
11時の開店時にはもうすでに長蛇の列。
なんとか29番目の整理券をゲット。
ここですでに100人くらい。
約1時間待ってようやく席に付けました。
その間は、一階で魚を見たり、近くの海を眺めたり。
漁師の奥さんたちが手際よく魚をさばくのを感心して見てました
今が旬というコショウダイの定食を家族みんなで注文。
しばらく魚はいらない、と言うほど食べました
帰りに、道の駅 豊前おこしかけ に寄ってお買い物。
ちょっと蒸し暑さもあって、疲れました。
買ってきたお刺身で夕食。
自分はお腹いっぱいでたべれませんでした