9月10日に水栽培を始めたアボカドちゃん、当時の様子はこんな感じネットでやり方を見たけど、尖った方を上に…て、まん丸だったし。
どこを見ても つるっつるで、ここは?というような特徴のある部分がない
とりあえず、滑りを洗って取り除いてから こうしておきました。
発芽や成長の適温が20°C以上との事で、取り掛かりが遅かったのかも…
それに、最近の説明を見つけて読んだら、皮を剥ぐこと とありました
心配しつつ、見守ってると1ヶ月半後にまず根っこが伸びました
さらに待ってると、ヒョロヒョロの芽が出て伸びてきました
そして現在の様子がこちら
秋冬に向かって、気温が低くなったせいか新芽の葉っぱが灰色っぽくて枯れてるようにも見えます
出来るだけ部屋の暖かい場所に置いて様子を見てます。
光合成も必要かな、と気を遣って窓辺の明るい所に置いたり…
萎れてないので、まだ生きてると思います
頑張れ
アボカドちゃん、ファイ
どこを見ても つるっつるで、ここは?というような特徴のある部分がない
とりあえず、滑りを洗って取り除いてから こうしておきました。
発芽や成長の適温が20°C以上との事で、取り掛かりが遅かったのかも…
それに、最近の説明を見つけて読んだら、皮を剥ぐこと とありました
心配しつつ、見守ってると1ヶ月半後にまず根っこが伸びました
さらに待ってると、ヒョロヒョロの芽が出て伸びてきました
そして現在の様子がこちら
秋冬に向かって、気温が低くなったせいか新芽の葉っぱが灰色っぽくて枯れてるようにも見えます
出来るだけ部屋の暖かい場所に置いて様子を見てます。
光合成も必要かな、と気を遣って窓辺の明るい所に置いたり…
萎れてないので、まだ生きてると思います
頑張れ
アボカドちゃん、ファイ