とんとんからしのあるがまま

ゆっくりと、のんびりと、ゆる〜いシニアの日々を綴ります。

十月・晩御飯④

2024-10-31 | とんとんからしご飯屋

野を渡る風が

寒々と感じられる

実際寒い

室温は18℃

暖房の用意をしなきゃ

 

🍀🍀🍀🍀🤣🍀🍀🍀

 

高菜の卵とじ

 

ひじき煮

 

無限ししとう

(ししとう、マヨネ、おろしニンニク、

粉チーズ、一味唐辛子)

 

ホタテのバター焼き

 

10/12(土)・・・晩御飯

ホタテのバター焼き

ひじき煮

高菜の卵とじ

無限ししとう

 

🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🍐🌶️🌶️🌶️

 

焼き茄子に焼肉のたれかけ

 

焼き豆腐に生椎茸、ネギ、花カツオ

 

簡単回鍋肉

 

10/13(日)・・・晩御飯

簡単回鍋肉

焼き茄子に焼肉のたれかけ

焼き豆腐に色々のせて

 

🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️❣️🌶️🌶️🌶️

 

10/17(木)・・・晩御飯

旅疲れで食欲もなく、そうめん。゚(゚´ω`゚)゚。

蓮根があったので金平、作ったよ!

 

🌶️🌶️🌶️🌶️🍎🌶️🌶️🌶️🌶️

 

10/18(金)・・・フルーツ

洋梨🍐・・・あまり美味しくなかったワ(岩手産)

(やっぱり、洋梨は山形のラ・フランスに限る)

りんご🍎は美味しかったϵ( 'Θ' )϶

 

🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️😋🌶️🌶️🌶️

 

酢物

(胡瓜、ワカメ、カニ棒、しらす)

 

ぶり大根

 

10/18(金)・・・晩御飯

ぶり大根

酢物

味噌汁

 

美味しくいただきました

ごちそうさまでした^_^

 

吾の好きな帆立を好きといふ人と
  食べに行きたし北の最果て