とんとんからしのあるがまま

ゆっくりと、のんびりと、ゆる〜いシニアの日々を綴ります。

十一月・晩御飯⑥

2024-12-05 | とんとんからしご飯屋

知人がアップルパイを

手土産にくれてから

アタイも挑戦

って言っても

冷凍のパイシートで作るから

全然簡単!!!

今、アップルパイバトル開戦中ϵ( 'Θ' )϶

 

🍀🍀🍀🍎🍀🍀🍀

 

柿の色がすごいことになってる😍

素敵なんだが。。。

 

ちくわじゃが

型取り後の

人参も入れて。。。

 

残り物でサラダ

 

あまぎ煮付け

 

11/21(木)・・・晩御飯

あまぎ煮付け

ちくわじゃが

残り物サラダ

柿(次郎)

 

🌶️🌶️🌶️🌶️🥰🌶️🌶️🌶️

 

スパニッシュオムレツ

(ブロッコリー、馬鈴薯、玉葱、赤パプリカ、卵)

 

茄子とピーマンの味噌炒め

 

蓮根のイタリアンきんぴら

(オリーブオイル、ニンニクみじん、蓮根、

白ワイン、ケチャップ、粉チーズ、

パセリみじん)

 

11/22(金)・・・晩御飯

スパニッシュオムレツ

蓮根のイタリアンきんぴら

茄子とピーマンの味噌炒め

 

🌶️🌶️🌶️🌶️🍀🌶️🌶️🌶️

 

11/23(土)・・・おやつ

 

🌶️🌶️🌶️🌶️🦑🌶️🌶️🌶️

 

11/23(土)・・・晩御飯

お弁当(惣菜)

 

🌶️🌶️🌶️🌶️🍎🌶️🌶️🌶️

 

りんご(王林)

 

マカロニグラタン

(ペンネ、鶏肉、玉葱、生椎茸、

ほうれん草、チーズ)

 

11/24(日)・・・晩御飯

マカロニグラタン

卵とキャベツのスープ

りんご

 

美味しくいただきました

ごちそうさまでした╰(*´︶`*)╯

 

でもね、

りんごが高い🍎

今度はさつま芋で作ろうϵ( 'Θ' )϶