目が覚めても
だらだらとお布団の中にいると
1時間くらい
あっと過ぎてしまう
春眠暁を覚えず、、、だなぁ。
あまぎを煮ている、、、
あまぎの煮付け
じゃがいもとスナップエンドウのコンソメ炒め
(簡単で、めっちゃ美味しい、お芋さん!)
白菜と豆苗のサラダ
(さっぱりしてて、塩昆布で和えています、ごま油が決めて!)
トマト、、、わたしはいつもこのままで、、、。
2/27・・・晩御飯
あまぎの煮付け
じゃがいもとスナップえんどうのコンソメ炒め
白菜と豆苗のサラダ
トマト
2/28・・・晩御飯
集合写真を忘れています^_^
この日は
お蕎麦(蒲鉾、竹輪、生椎茸、とろろ昆布、葱)
白菜と豆苗のサラダ(残り物)
豆腐の生姜焼き
カツオのたたき
『アンポン』って、タンがつけば
あんぽんたん😱ですが、
非常に美味しかったです♪
柑橘の名前が面白いです
アンポン、デコポン、ポンカン、はれひめ、伊予柑、天草
はるみ、せとか、八朔、甘夏、はるか、清見、カラ、
甘平、紅まどんな
どれがどれやら、、、悩ましい。。。
生き残りをかけて
柑橘農家のあくなき探究、研究に
敬意を表して
頂かなければなりません。。。
*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
オットットが田を鋤いて(すいて)くれました
ありがたや、、、何も作りませんが。
せめて、ゆで卵に顔を描いて
夜のうちにテーブルに置いておいたら
朝、自分の顔を食べていました(笑)
美味しくいただきました
ご馳走様でした
今日も明日も、愛に溢れ平和でありますように。